V.İ.P.Magazine


 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Десерты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Десерты   Чт Янв 08, 2009 3:48 am

Халва ореховая



Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

Необходимые продукты:
орехи грецкие - 200 г ядер
масло сливочное - 100 г
сахар - 1 стакан
молоко - 2 стакана
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка

Способ приготовления рецепта:
Крахмал разведите небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко соедините с сахаром и при постоянном помешивании доведите до кипения.
Ядра орехов разрежьте пополам, обжарьте на масле до темно-коричневого цвета, залейте молочным сиропом и прогревайте под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Влейте разведенный крахмал, перемешайте и доведите до кипения. Полученную массу разлейте в креманки и посыпьте корицей.
Подавайте халву горячей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: Десерты   Чт Янв 08, 2009 3:49 am

Персики по-восточному


Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

Необходимые продукты:
персики - 600 г
мед - 4 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
цедра тертая 1 лимона
миндаль - 50 г
сметана - 1 стакан
йогурт - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Персики промойте, ошпарьте кипятком, облейте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте на четыре части и удалите косточки.
Мед растопите, добавьте персики, корицу и лимонную цедру. Доведите до кипения и прогрейте под крышкой в течение 5–10 минут. Остудите.
Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и соедините с персиками.
Для соуса смешайте сметану с йогуртом, добавьте сахар и лимонный сок. Охладите.
Подавайте персики с соусом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: Десерты   Чт Янв 08, 2009 3:49 am

Мороженое "Зыбкие миражи"


Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

Необходимые продукты:
мороженое - 500 г
груши сочные - 4 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
шоколад - 100 г
вино - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:
Сахарную пудру смешайте с 1 стаканом воды и вином до полного растворения. Добавьте ванильный сахар, прогрейте на сильном огне в течение 10 минут, затем снимите с огня.
Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, опустите в теплый сироп, поставьте на огонь и проварите 3 минуты. Снимите с огня, остудите, затем выньте груши из сиропа, дайте стечь жидкости и охладите.
Перед подачей разложите в креманки по 2 шарика мороженого и 2 половинки груш, оформите растопленным шоколадом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: Десерты   Чт Янв 08, 2009 3:50 am

Изысканный десерт


Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

Необходимые продукты:
* дыня - 600 г
* мед - 2 ст. ложки
* сахар - 1/2 стакана
* вино белое - 1 стакан
* миндаль - 30 г

Способ приготовления рецепта:
Промытую дыню очистите, разрежьте, удалите семена и протрите.
Мед и сахар растопите на слабом огне, влейте вино, постепенно введите пюре из дыни, тщательно перемешайте, разложите в формочки и заморозьте.
Перед подачей переложите десерт в креманки и посыпьте миндалем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: Десерты   Чт Янв 08, 2009 3:50 am

Десерт халифа



* тесто слоеное - 150 г
* мороженое ореховое, фисташковое и ванильное - по 4 шарика
* кунжут - 3 ст. ложки
* мед - 1 ст. ложка
* масло растительное - 4 ст. ложки
* корица молотая

Кунжут обжарьте на сухой сковороде, добавьте мед и немного корицы.
Тесто раскатайте в 4 коржа диаметром 12–14 см, обжарьте их на масле с обеих сторон и остудите.
Готовые коржи смажьте медово-кунжутной смесью, сверху разложите шарики мороженого и посыпьте корицей.


Последний раз редактировалось: Admin (Чт Янв 08, 2009 3:52 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: Десерты   Чт Янв 08, 2009 3:51 am

Баклава


На 16 кусков:
* 275 г сахара
* щепотка корицы
* 4 ст л прозрачного меда
* 125 г несоленого сливочного масла
* 300 г миндаля, мелко порезанного
* 275 г замороженного теста фило, разморозить

Положить в кастрюлю с 325 мл воды 250 г сахара и корицу. Нагревать медленно, пока сахар не растворится. Добавить мед и готовить, не помешивая, 15 минут. Охладить, затем поставить в холодильник.
Разогреть духовку до 170 гр С. Растопить масло и смазать им большой и глубокий противень. Смешать орехи с сахаром.
Раскатать тесто и подрезать, чтобы оно помещалось в противень. Смазать пять листов теста растопленным маслом и уложить их на противень. Посыпать одной третью орехов. Накрыть тремя слоями смазанного маслом теста, посыпать половиной оставшегося миндаля. Повторить еще раз. Последним должен быть слой теста.
Начертить ножом на поверхности 16 ромбов. Не прорезайте насквозь до самого низа. Запекать 30 минут, затем увеличить температуру до 200 гр С и запекать еще 10 минут.

Полить сверху холодным сиропом. Когда остынет, порезать на куски по начерченным линиям.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: Десерты   Чт Янв 08, 2009 3:53 am

Турецкое печенье



* 150 г сливочного масла
* 1 стакан сахарного песка
* 2 стакана муки
* 70 г очищенного миндаля

Хорошо взбить размягченное сливочное масло, добавить сахарный песок и просеянную муку. Замесить тесто и раскатать толщиной 1 см. Вырезать из пласта разные фигурки (звезды, полумесяцы, ромбы). На каждое печенье положить миндаль. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: Десерты   Чт Янв 08, 2009 3:53 am

Тулумба


Для теста:
* 500 г муки
* 5 яиц
* 1 л молока
* 300 г растительного масла

Для сиропа:
* 1,5 кг сахара
* 1,2 л воды
* 2 лимона

Кипятят молоко с небольшим количеством сахара, соли и растительного масла. После закипания молока осторожно вводят муку и проваривают, непрерывно помешивая, пока тесто не будет отделяться от стенок кастрюли. Затем его охлаждают около 30 минут и добавляют яйца. Тесто оставляют на 1 час. Тулумбы формуют с помощью кондитерского рожка или шприца длиной 6 см и обжаривают в большом количестве кипящего масла. Из воды, сахара и лимонного сока варят сироп, охлаждают и помещают в него тулумбы. При подаче украшают дольками лимона.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: Десерты   Чт Янв 08, 2009 3:54 am

Пирожное "Катаиф"


* мука пшеничная - 1 стакан
* сахар - 1 стакан
* сливки жирные - 1 стакан
* яйцо - 2 шт.
* масло сливочное - 2 ст. ложки
* сахарная пудра - 1 ст. ложка
* соль - по вкусу

Из яиц, соли и муки приготовьте пресное тесто, раскатайте его и нарежьте мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушите на воздухе, затем поджарьте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Влейте растопленное масло, перемешайте и прогрейте в духовке. Из сахара и 1,5 стакана воды сварите сироп.
Залейте лапшу сиропом и вновь поставьте в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложите ее в форму и охладите.
Нарежьте пирожное небольшими квадратиками, выложите на блюдо и оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Десерты   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Десерты
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
V.İ.P.Magazine :: Удивительный мир ТУРЦИИ :: Турецкая кухня-
Перейти:  
ILK-10 Azeri Website Directory Rambler's Top100

Valid XHTML 1.0 Transitional UcoZ Web Services www.vaau.ru Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов iLinks.RU

}
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2