V.İ.P.Magazine


 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Горячие блюда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Горячие блюда   Чт Янв 08, 2009 3:43 am

Боз баш


Ингредиенты:
картотфель-200г
лук-2шт масло-150г
куриное мясо-500г
вода-1л
томатная паста-1ч.ложка
соль-10г

Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, добавить в сковороду 150г масло и добавить туда же лук довести до полу-золотистого цвета, и добавить туда куриное мясо обжарить немного, далее налить туда воды, через 2 минуты добавьте картошки и соль. Оставить на 1 час на нормальном огне кипятить, и подавайте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: Горячие блюда   Чт Янв 08, 2009 3:44 am

Черноморский гювеч


Баранина или говядина - 250 г.
Баклажаны - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Петрушка, мята, перец
Растительное масло - пол стакана

Наливаем в кастрюлю для жаркого пол-чайного стаканчика растительного масла, раскаляем и обжариваем измельчённый и посыпанный чёрным перцем лук. Кладём 250 грамм мелко порезанного мяса (баранины или говядины). Обжариваем... Доливаем воды и тушим почти до готовности.Когда вода выпарится, кладём сверху порезанные кубиками баклажаны (1 - 2 небольших), и пару нарезанных кубиками картофелин, добавляем воды. Как только овощи* станут мягкими, посыпаем петрушкой, мятой, чёрным или / и красным перцем. Доводим на слабом огне, закрыв крышкой. Через полчаса блюдо готово. Перед подачей на стол надо подождать, чтобы немного остыло.

*В средиземноморском рецепте добавляются помидоры и болгарский перец. Вместо картофеля можно использовать фасоль.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: Горячие блюда   Чт Янв 08, 2009 3:44 am

Турецкий плов


Рецепт рассчитан на 4 персоны.

рис белый длиннозерный - 400 г
масло сливочное - 60 г
соль - 1 ч.л.
бульон куриный - 700 мл
морковь (тертая) - 300 г
фисташки несоленые очищенные (нарубленные, для украшения блюда) - 30 г
сахар-песок - 1 ст.л.
курага (нарезанная на тонкие полоски) - 60 г
перец черный горошек - 1.5 ч.л.

Утварь:
кастрюля с толстым дном и плотно прилегающей крышкой

Инструкции:
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте тертую морковь и перец-горошек с щепоткой соли и обжаривайте, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
Добавьте курагу и сахар-песок; тщательно перемешайте овощи. Высыпьте в кастрюлю рис и готовьте, постоянно размешивая овощи, 2-3 минуты до тех пор, пока рисовые зерна не покроются маслом и не станут прозрачными.
Вылейте в кастрюлю бульон и доведите плов до кипения. ! Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20-25 минут до того, как рис полностью впитает в себя бульон и станет мягким.
Снимите кастрюлю с огня. Между крышкой и пловом положите чистое кухонное полотенце, и дайте плову постоять 10-12 минут.
Выложите плов на неглубокое блюдо, придайте ему форму полусферы или колокола, украсьте фисташками и зеленью и подавайте к столу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: Горячие блюда   Чт Янв 08, 2009 3:44 am

Горох по-турецки


* 1 стакан турецкого гороха (нут)
* столовая ложка томатной пасты
* 300-400г мяса с косточкой
* 0,5 ч.л. соды, соль, перец
* растительное масло

Замочить горох на 2-3 часа или на ночь. Положить мясо и горох в кастрюлю залить водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на палец. Поставить варить. Через 20-30 мин. добавить соду (она ускоряет приготовление гороха и удаляет лишние газы). Периодически проверяем уровень воды, чтобы не выкипела. Когда горох будет почти готов добавить соль и слегка обжаренную на растительном масле томатную пасту (можно добавить картофель кубиками и поджарку из лука с морковью, но это будет немного по-русски). Довести до готовности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: Горячие блюда   Чт Янв 08, 2009 3:45 am

Пальчики из мяса по-турецки


* 120 г баранины
* 15 г белого хлеба
* 1/2 шт яйца
* 2 зубчика чеснока
* корица, соль.

Хлеб вымочить и отжать. Мясо с хлебом пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с тертым чесноком, яйцами, заправить солью и корицей, сформировать валики толщиной в палец и обжарить их в растительном масле.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: Горячие блюда   Чт Янв 08, 2009 3:45 am

Кебаб из телятины


* 800 г телятины
* 800 г баклажан
* 40 г муки
* 120 г томатного сока
* 80 г репчатого лука
* 120 г молока
* 80 г белого вина
* 300 г воды
* перец черный молотый, зелень, соль.

Телятину нарезают на кусочки и обжаривают в масле. Пассируют в том же масле мелко нарезанный лук, муку (половину общего количества) и томатный сок, а затем, прибавив вино, теплую воду и ароматическую зелень, варят мясо до мягкости, посолив его по вкусу. Баклажаны пекут на сильном огне, очищают и растирают деревянным пестиком, чтобы получилось пюре из баклажан, подрумянивают его, солят, заливают молоком и хорошо перемешивают. Кебаб гарнируют пюре из баклажан, разложив его в виде кольца.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: Горячие блюда   Чт Янв 08, 2009 3:46 am

Баклажаны по-стамбульски



* баклажаны 250 г
* лук репчатый 50 г
* помидоры 100 г
* масло оливковое 50 г
* морковь 40 г
* сельдерей (корень) 40 г
* перец сладкий стручковый 40 г
* чеснок 5 г
* зелень петрушки 5 г
* чабрец
* перец молотый черный, соль

Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассеруют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассерованные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подают в холодном виде.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: Горячие блюда   Чт Янв 08, 2009 3:47 am

Турецкая пицца



* баранина рубленая - 250 г
* масло - 75 г
* лук - 2 шт.
* петрушка рубленая - 3 ст. ложки
* помидор - 1 шт.
* соль , красный горький перец
Для теста:
* мука просеянная - 250 г
* дрожжи сухие - 10 г
* соль - 1 ч. ложка
* вода теплая - 150 г
Для смазывания:
* молоко - 30 г
* соль - 1 ч. ложка

Для приготовления теста растворяем дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте. Разделяем тесто на две части и прижимаем каждый кусок ладонью, накрываем мокрым полотенцем и оставляем еще на полчаса.
Мелко нарезаем лук, смешиваем его с петрушкой, добавляем мясо, растопленное масло, соль, мелко нарезанный помидор без кожицы, перец и все тщательно перемешиваем. Затем выкладываем смесь в кастрюлю и плотно утрамбовываем ложкой.
Раскатываем каждый кусок теста толщиной 5 мм. Выкладываем раскатанное тесто на смазанный противень и смазываем его с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выкладываем на тесто начинку, отступая 2 см от края.
Выпекаем пиццу в горячей духовке при температуре 240 градусов в течение 7–8 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: Горячие блюда   Чт Янв 08, 2009 3:47 am

Имам баылды (имам упал в обморок)


* 3 крупных баклажана
* 400 г. баранины (или свинины)
* 400г. говядины
* 6 яиц
* 180 г. растительного масла
* 38 л. молока
* 1 крупная луковица
* 3 помидора
* мука, соль, перец, зелень

Баклажаны очистить, нарезать дольками, посолить и дать им постоять.
Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1ст.л. масла. Затем посолить, поперчить и добавить зелень.
Баклажаны сполоснуть в воде, обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в масле.
В форму положить слой баклажанов, на него слой фарша, затем помидоры с луком и т.д. Сверху должны оказаться баклажаны. 5 яиц взбить с молоком можно немного посолить и залить ими блюдо.
Поставить в духовку на 1-1,5 часа до золотистой корочки. Подавать в форме для запекания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Горячие блюда   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Горячие блюда
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
V.İ.P.Magazine :: Удивительный мир ТУРЦИИ :: Турецкая кухня-
Перейти:  
ILK-10 Azeri Website Directory Rambler's Top100

Valid XHTML 1.0 Transitional UcoZ Web Services www.vaau.ru Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов iLinks.RU

}
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник