V.İ.P.Magazine


 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 ...Супы...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: ...Супы...   Чт Янв 08, 2009 3:40 am

Рисовый суп с помидорами


Рис
Мясной бульон
Помидоры
Картошка (по вкусу)

Промытый (или пропаренный) рис насыпаем в кастрюлю с уже сваренным мясным бульоном (если готовим более лёгкий вариант - то бульон куриный. Я варю только на курином!). Варим, пока рис не станет мягким. Помидоры мелко режем и добавляем в кастрюлю. Можно снять шкурку, предварительно обдав кипятком, но если шкурка мягенькая, - можно и оставить! Солим по вкусу. Как только помидоры сварятся, суп готов. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной петрушкой и чесноком.
*На среднюю (двухлитровую) кастрюлю понадобится полстакана риса, 2 - 3 небольших мягких помидоров.
**Если любите, можно добавить в суп также картофель (тогда берём парочку нарезанных кубиками картофелин и кладём их в варящийся суп ДО помидоров, а помидоры - когда картошка будет почти готова).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: ...Супы...   Чт Янв 08, 2009 3:41 am

Суп из красной чечевицы


Ингредиенты:
- 1 1/2ст.красной чечевицы
- 8 ст.мясного бульона
- 2 средних головки лука
- 2 ст.л. маргарина или сл.масла
- 1/2 ст.л.муки
- 1 ст. молока.
- 3 яичных желтка
- 1 с.л. соли.
- 1/2 ч.л. ч. перца
- 6 кусочков хлеба
- 3 ст.л. оливк.масла

Приготовление:

Тщательно промыть чечевицу и залить 8 ст. бульона. Добавить 1 ст. воды и поставить на огонь. Кипятить полчаса,пока чечевица станет мягкой. Затем процедить через мелкое сито. В отдельной посуде растопить масло, поджарить мелко нарезанный лук, в течении 7-8 мин., затем поджарить муку и ещё 1-2 мин. Всё это положить в бульон, хорошо перемешивая, добавить соль, перец, оставить на медленном огне. 3 яичных желтка с молоком хорошо взбить, влить в кипящий суп и потушить на огне. Довести до кипения. Хлеб поджарить на олив.масле, добавить в чорбу и подать на стол.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: ...Супы...   Чт Янв 08, 2009 3:41 am

Суп из йогурта


0,5 л мясного или костного бульона,
по 1 ст. ложке чечевицы и риса (можно взять только рис),
3 ст. ложки сметаны,
2 стакана йогурта,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 желток,
1 ст. ложка мелко нарубленных листьев мяты, перец, соль.

Чечевицу и рис отварить в бульоне (и то и другое в отдельности), смешать, заправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать. Незадолго до конца варки снять суп с огня, чтобы он не свернулся. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: ...Супы...   Чт Янв 08, 2009 3:42 am

Овощной суп-пюре


2 шт. моркови
3 шт. картофеля
2 шт. репчатого лука
2 шт. сельдерея
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
соль
3 л мясного бульона

Очистите лук и нарежьте его. Остальные овощи нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле растопите и нагрейте сливочное масло. Добавьте овощи и варите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте муку, хорошенько перемешайте и, посолив, залейте водой. Варите приблизительно 1/2 часа. Доведённый до готовности суп процедите через мелкое сито и подавайте к нему хрустящий поджаренный хлеб.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: ...Супы...   Чт Янв 08, 2009 3:42 am

Суп из баранины по-турецки


* 500 г баранины
* 100 г моркови
* 100 г петрушки
* 50 г корня сельдерея
* 75 г репчатого лука
* 100 г риса
* 1 яйцо (желток)
* 150 г йогута
* 1 лимон, соль.

Мясо, очищенные коренья, лук залить водой, посолить и варить до готовности. Рис промыть, варить в процеженном бульоне и добавить нарезанное суповое мясо. Сырые желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ...Супы...   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
...Супы...
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
V.İ.P.Magazine :: Удивительный мир ТУРЦИИ :: Турецкая кухня-
Перейти:  
ILK-10 Azeri Website Directory Rambler's Top100

Valid XHTML 1.0 Transitional UcoZ Web Services www.vaau.ru Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов iLinks.RU

}
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог