V.İ.P.Magazine


 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Шпинель

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Шпинель   Ср Янв 07, 2009 8:37 pm

Шпинель



Цвет очень разнообразный - от бесцветного, красного и синего до черного. Красный лал (рубиновая шпинель), прозрачный и чистый, напоминает рубин, иногда превосходит его по красоте, но уступает ему по твердости: стирается в углах и ребрах. Шпинель или лал дает счастье в любви, это камень счастья. Связан с Колесом Фортуны. Но Колесо Фортуны капризно, и счастливой ситуацией не стоит обольщаться - она временна. Это один из излюбленных камней Фортуны. Он особенно способствует любви, деньгам, сну, расслабленности, мечтательности, после которых часто приходит очень большое несчастье. Шпинель способствует образованию физических болезней, особенно - нарушениям обмена веществ и болезням печени. Его хорошо носить знакам Венеры - Тельцу, Весам и Рыбам (Венера в экзальтации). Это действительно один из лучших камней Рыб. Тех. кто собирается носить лал, предупреждаю - они могут стать лентяями и пойти по пути самоуспокоенности.

Лал связан с энергиями Венеры, Солнца и Юпитера. Водолеям он сулит несчастье - русским людям его носить нельзя. Плох он также Ракам - делает их лентяями, способствует уходу от борьбы. Если с ним хорошо обращаться, то он способствует притяжению женщин. Камень любви и искусства способствует хорошему отношению к вам. Шпинели, конечно, не заменители рубина, но все равно относятся к эпохе творения.

Шпинели, имеющие магний в своем составе, сюда войдут, не имеющие, хоть и относятся к этому семейству - не войдут, например, феррошпинели. Шпинель (или лал) в древности был камнем любви. Но кроме любви это еще камень чистоты, первичного творческого порыва. Он охраняет любого человека с детской душой, с душой ребенка, с незапятнанной репутацией. И шпинель может все у вас отнять, как только вы начинаете грешить, мудрствовать, лукавить. Шпинель проявляется в том, что мягко стелет, но очень жестко спать в конечном итоге. Если рубин связан с первичным огнем, то шпинель - с первичным воздухом - с тем, что объединяет людей и проявляется иногда как магниевая вспышка, как молния. Поэтому для людей с сильно выраженной воздушной космограммой очень показано ношение шпинелей. Шпинель - это также камень умиротворяющий, снимающий многие противоречия, возвращающий к изначальной чистоте. Поэтому лучше всего, когда 1-й квадрант у человека пустой, а противоположный ему 3-й квадрант сильно занят. И лучше всего еще для шпинелей иметь сильно выраженный зодиакальный знак Весы, управляющийся дневной Венерой и Хиропом - миротворцем. Поэтому шпинель лучше всего воспринимается Весами.

Некоторые виды шпинелей (особенно черная), не противопоказаны и для людей, рожденных под знаком Девы. Это как раз феррошпинель, с Марсом. Для Девы хороша черная шпинель - плеонаст. Там есть и магний, и железо. Черная шпинель, черный лал связан с Девой, так же, как и космограмма "воздух-земля" - выравнивающая космограмма. Черную шпинель хорошо также носить "марсианам", т.е. при сильно выраженном Марсе, особенно, если у этого марсианина еще и земная космограмма, сильны знаки Земли. Для любого человека с Марсом в земном знаке очень показано хотя бы временное ношение черной шпинели. Особенно это относится к людям с Марсом в Деве. Если Марс в Тельце, Козероге - тоже не противопоказано, только, конечно, если у вас не будет воздуха, т.е. воздух никак не отражен в космограмме и в гороскопе не воздушный знак на Асц - иначе шпинель вам ничего не принесет.

Если Марс в огненном знаке, ношение шпинели не показано. Шпинель отличается от рубина, который очень жестко возвращает человека к изначальной ситуации. Ношение рубина не терпит какой-либо двойственности у человека, поэтому он хорош только людям не сомневающимся, бесстрашным (он как раз и укрепляет бесстрашие, изначальную чистоту, позволяет человеку использовать нереализованные шансы).

Если очень сильно выражена водная космограмма, хороша шпинель с повышенным содержанием цинка, цинковая шпинель. Она называется франклинит, ганит. Ганит, франклинит- восстановители. Поэтому людям, которые находятся в упадке, нищете, бедности - им надо носить эти камни (благо они довольно дешевые). Люди, которых, скажем, обокрали, которые много потеряли - для восстановления того, что у них было, им нужно носить франклинит, ганит. Они также рекомендуются людям с ярко выраженной водной космограммой - Ракам, Рыбам. Скорпионам - в меньшей степени, но все-таки показаны. В основном - Ракам и Рыбам. Франклинит - это из феррошпинелей, но с цинком. Такие шпинели хороши для людей с выраженной водой в космограмме. А для Раков - как раз компенсация: цинк связан с Юпитером. Если Марс хорошо выражен в вашем гороскопе, находится в огненном знаке, то забудьте о шпинелях, потому что, во-первых, появится слишком много ненужных страстей, влюбчивость, разборки, ревность, притяжение ревности. Конечно, для шпинели нужно еще и сильное положение Венеры. Шпинель имеет отношение к Венере, особенно, если она как-то взаимодействует с Ураном. Кстати, шпинель позволяет отталкивать любых извращенцев, насильников. Получается, что она противостоит малахиту, который, наоборот, притягивает насильников. Итак, феррошпинели связаны с Девой, следовательно, и с Прозерпиной.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: Шпинель   Ср Янв 07, 2009 8:38 pm


Шпинель

Химический состав — содержание (в %): MgO — 28,2; АЬОз — 71,8; обычны примеси железа, хрома, цинка, марганца.



Гексаоктаэдрический вид симметрии.

Спайность— несовершенная по (111).
Встречается преимущественно в форме октаэдрических кристаллов (другие простые формы редки) обычно небольших размеров. Характерны двойники срастания по (111}—по шпинелевому закону. Менее распространены изометрические зерна и зернистые агрегаты. У реальных кристаллов шпинели обычно наиболее развита одна или пара противоположных граней октаэдра. При этом шпинелевые двойники приобретают характерный треугольно-пластинчатый облик с раздвоенными (входящими) углами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: Шпинель   Ср Янв 07, 2009 8:41 pm











Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: Шпинель   Ср Янв 07, 2009 8:43 pm

Шпинель - это минерал, оксид магния и алюминия


Шпинель - это минерал, оксид магния и алюминия очень разного Цвета - желтого, оранжевого, красного, фиолето вого, синего, голубого, зеленого, черного. Самоцветными во все времена считались красные шпинели: кроваво-красная, розово-красная, фиолетово-красная, оранжево-красная. Твердость 8, блеск стеклянный. В древности ярко-красные шпинели, видимо, не всегда отличались от рубина, а может быть, и от граната-пиропа - карбункулом древних мог быть любой из этих трех камней.Да и позднее путаница была возможна - камни английских коронных драгоценностей "Рубин Черного принца" и "Рубин Тимура" на самом деле шпинели.

Название камня происходит от латинского слова spinelia — «шипик», которое указывает на форму октаэдрических и додекаэдрических кристаллов шпинели. Иногда кристаллы шпинели бывают соединены в друзы. Возможно также, что термин «шпинель» произошел от греческого слова spinos — «искра». Действительно, ограненные шпинели способны как бы светиться в сумерках.

Самый крупный розовый кристалл шпинели массой более 5 кг был найден на Памире в 1986 г.
Главные месторождения шпинели находятся в Бирме и Шри-Ланке. Украшения с благородной шпинелью рекомендуется носить в золотой оправе; кольца и перстни — на указательном или безымянном пальце левой руки.

Выделять шпинель в отдельный класс минералов начали лишь в XIX в. На Руси и на Востоке драгоценные камни красного цвета называли лалами. В эту категорию часто попадала и шпинель, пока ее не стали выделять в отдельную категорию драгоценных камней. Кстати, некоторые из знаменитых рубинов на поверку оказались шпинелью. Например, корону российской императрицы Екатерины II работы ювелира Иеремии Позье венчает шпинель массой почти в 400 карат.
Крупные шпинели хранятся в коллекциях Смитсониановского института в Вашингтоне (США), в Музее Естественной истории (Нью-Йорк), в Британском Музее естественной истории (Лондон) и в Лувре.

Кроваво-красная шпинель


Кроваво-красная шпинель, цвет которой обусловлен солями хрома, чрезвычайно напоминает рубин, С химической точки зрения шпинель представляет собой сложный окисел магния и алюминия. При этом магний может замещаться цинком, железом или марганцем, а алюминий — железом, марганцем или хромом. В результате, цвет шпинели становится синим, фиолетовым, зеленым, коричневым или даже черным.
Выделять шпинель в отдельный класс минералов начали лишь в XIX в. На Руси и на Востоке драгоценные камни красного цвета называли лалами. В эту категорию часто попадала и шпинель, пока ее не стали выделять в отдельную категорию драгоценных камней. Кстати, некоторые из знаменитых рубинов на поверку оказались шпинелью. Например, корону российской императрицы Екатерины II работы ювелира Иеремии Позье венчает шпинель массой почти в 400 карат. Две знаменитые шпинели украшают британскую корону. Эти камни известны как «Рубин Черного принца» и «Рубин Тимура».

Крупные шпинели хранятся в коллекциях Смитсониановского института в Вашингтоне (США), в Музее Естественной истории (Нью-Йорк), в Британском Музее естественной истории (Лондон) и в Лувре.

Название камня происходит от латинского слова spine/la — «шипик», которое указывает на форму октаэдрических и додекаэдрических кристаллов шпинели. Иногда кристаллы шпинели бывают соединены в друзы. Возможно также, что термин «шпинель» произошел от греческого слова spinos — «искра». Действительно, ограненные шпинели способны как бы светиться в сумерках.

Минерал может иметь различную окраску. Темно-зеленую и черную непрозрачную шпинель называют цейлонитом, бурую — пикотитом, желтую — рубицеллом. Прозрачные камни называют благородной шпинелью; наиболее ценятся из них окрашенные в красные цвета. Самый крупный розовый кристалл шпинели массой более 5 кг был найден на Памире в 1986 г.

Главные месторождения шпинели находятся в Бирме и Шри-Ланке. Украшения с благородной шпинелью рекомендуется носить в золотой оправе; кольца и перстни — на указательном или безымянном пальце левой руки.
Зодиакальным знаком шпинели считается Лев, планетой — Сатурн.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Шпинель   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Шпинель
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
V.İ.P.Magazine :: магия гадания :: Кристаллы, камни и украшения "их свойства"-
Перейти:  
ILK-10 Azeri Website Directory Rambler's Top100

Valid XHTML 1.0 Transitional UcoZ Web Services www.vaau.ru Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов iLinks.RU

}
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru