V.İ.P.Magazine


 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Циркон, гиацинт

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Циркон, гиацинт   Ср Янв 07, 2009 8:31 pm

Циркон, гиацинт



Природный циркон. Название циркон получил от персидского слова zargun или золотистый камень. Цирконы - класс камней, которые очень ценились в древности. Они имеют богатую цветовую гамму: черный циркон, зеленый, красный, бесцветный и так далее. И все они имеют разные названия.

Сегодня очень редок в изделиях. Циркон как носитель металла циркония считается минералом власти и показан людям, которые чувствуют в себе способности учить, проповедовать, вести за собой других. Это настоящий камень Юпитера. Циркон обязателен для ношения священникам и правителям. Людям, которые избегают брать на себя ответственность и не занимаются большими делами, связанными с многочисленными коллективами, ношение циркона противопоказано. А оттенки циркона - это оттенки власти (власть учителя, власть священника и так далее). Этот камень имеет прямое отношение к обманам. Он помогает их разоблачать, предупреждать, принимать меры предосторожности. Но в руках негодяев он становится очень опасным. Считается камнем наемных убийц, камнем мафии. Он вообще полезен для любой скрытой агрессивной организации. Хорош циркон и для магических обществ. Очень любим циркон в масонских орденах: они считают его одним из избранных камней.

Великий Магистр масонского ордена должен был носить кольцо с цирконом на безымянном пальце левой руки. В реальной жизни циркон - концентратор, который направляет наше внимание вовнутрь. В литотерапии циркон считается средством от боли и ядов, кроме того, ему приписывали свойства защищать человека от ночных кошмаров и злых привидений. Также считается, что циркон улучшает аппетит, утоляет жажду, когда-то его использовали при лечении болезней легких и печени. Циркон издавна считался сильным магическим и лечебным камнем, обладающим проективной энергией Ян. Он вселяет в человека уверенности в своих силах, оптимизм и бодрость духа. В индийской практической йоге циркону, как и алмазу, принадлежит наивысшее место в энергетике наивысшей чакры Сахасрара. Минерологи предполагают, что сильное энергетическое воздействие циркона можно объяснить дипирамидалыюй формой его кристаллов ("эффект двойной пирамиды"). Считается, что желто-красные цирконы положительно влияют на гипофиз, шишковидную железу и стимулируют работу печени (поэтому цирконы улучшают аппетит). Они помогают при запорах, пониженной желудочной секреции и атонии кишечника. Цирконы-гиацинты являются универсальными целителями, способными очистить весь организм. Они способствуют достижению эмоционального равновесия и лечат бессонницу.

В старину верили, что красный циркон может предотвратить беременность. Для этого нагретый камень клали в основание живота на 2- 3 часа ежедневно в течение 8- 10 дней. Циркон мистически укрепляет ум, вызывает стремление к наукам. Укрепляет плоть и дух. восстанавливает аппетит, изгоняет боль и печаль из сердца. Циркон опасен тем, что делает человека тщеславным, ненавидящим окружающих, дает чувство превосходства. Он хорош людям с сомнениями, терзаниями, потому что укрепляет веру в себя, лишает человека ненужных сомнений, блужданий. Очень плох циркон для Рыб, так как он их обольщает и делает еще более замкнутыми и оторванными от действительности. Плох он и для Раков, которые становятся беспросветными и черствыми эгоистами. Хорош он для Весов, Тельцов; им он дает несокрушимую силу и уверенность в себе. Циркон связан с силами Сатурна и Нептуна, это камень Козерога. Ему он действительно хорош. Иногда циркон рекомендуют Водолеям.



Гиацинт. Гиацинт - это темно-желтовато-красная, полупрозрачная разновидность циркона. Это камень власти, ради которой надо жертвовать собой, отдавать себя другим людям. Гиацинт можно носить Водолеям - это один из лучших для них камней. Его можно носить Скорпионам, которые нацелены именно на такой образ жизни. Очень плохо гиацинт действует на Львов и Тельцов. Весам он также противопоказан. Водолеям этот камень хорош потому, что он настроен на кардинальное изменение планов, проектов и состояний. Если у вас есть стеллиум в Водолее или в Весах, то смотрите, где больше планет, а если их одинаковое количество, то берутся во внимание те, у которых космический статус выше.

Гиацинтом управляют Уран и Луна, знак его - Водолей. Согласно древнегреческому мифу, юноша по имени Гиацинт был убит диском, который бросил на состязаниях бог света Аполлон. Упавшие на землю капли крови юноши превратились в цветы гиацинты. Окаменев, они стали драгоценными камнями. В старинных русских рукописях драгоценный камень циркон-гиацинт упоминался как иакинф, иацинт или якинт. Первые упоминания о камне встречаются, начиная с четвертого века н.э. Наиболее крупные гиацинты хранятся в Смитсоновском институте в Вашингтоне, они представлены камнями коричневого (118,1 и 97,6 карата) и желтого (23,5 карата) цвета из Шри-Ланки и голубым (102,2 карата) из Таиланда. Упоминания о нем до IV века неизвестны. Камень считался амулетом, оберегающим от заразных болезней (в основном от чумы), ядов и удушья. Он обеспечивал популярность у окружающих, оберегал от сглаза, злых духов и страшных снов, отгонял меланхолию, улучшал аппетит и пищеварение, утолял жажду. Особенно он рекомендовался путешественникам, потому что помогал избежать чумы и ранений - классических опасностей, наиболее вероятных в дальней дороге. Кроме того, он гарантировал гостеприимство в любой гостинице, увеличивал богатство владельца и одаривал его предусмотрительностью. Если же кто-то зачарован призраками или магическими заклинаниями до потери рассудка, нужно гиацинтом провести по теплому пшеничному хлебу и съесть тот хлеб, и больной вылечится. А тот, кто страдает сердцем, пусть совершит крестное знамение над своим сердцем, держа в руке гиацинт, и ему станет легче. Эти магические действия должны были сопровождаться заклинаниями-молитвами.

Он связан с несчастной любовью. Его нельзя носить женщинам: может оттолкнуть всех поклонников. Неженатым мужчинам его тоже не рекомендуется носить по тем же самым причинам. Но, несмотря на то, что тот камень приносит несчастье в любви, он снимает тоску. Его можно носить в периоды депрессии: он даст возможность выхода из этого состояния. Гиацинт дарует надежды и может преобразовывать действительность. Но ни в коем случае этот камень нельзя носить в счастливые периоды своей жизни. Так как это - камень опасный, и он может превратить вашу радость в боль, по крайней мере, психологически.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: Циркон, гиацинт   Ср Янв 07, 2009 8:33 pm

ГИАЦИНТ - прозрачная разновидность минерала циркона


ГИАЦИНТ - так называют прозрачную разновидность минерала циркона - силиката циркония, имеющую розовый, оранжевый, красный, красно-бурый цвет; очень редки природные голубые цирконы, хотя голубым может стать после нагревания и обычный бурый циркон. Твердость 7,5, блеск сильный, почти алмазный.
Гиацинт назван от греческого "hyakinthos" - названия голубого цветка, а цветок, по легенде, получил имя Гиацинта, мифического юноши, любимца Аполлона. Из тела или крови мертвого Гиацинта Аполлон вырастил цветок с таким же названием.

Ювелирные разновидности циркона довольно редки, используются, для вставок в украшения, чаще всего в кольца.
Наиболее крупные гиацинты хранятся в Смитсо-новском институте в Вашингтоне, они представлены камнями коричневого (118,1 и 97,6 карата) и желтого (23,5 карата) цвета из Шри-Ланки и голубым (102,2 карата) из Таиланда.
"Упоминания о нем до IV века неизвестны, но Епи-фаний решил, что такой красивый камень обязательно должен был быть среди камней нагрудника, перечисленных в Библии, и заменил им лигирион (лигу-рий) - сердолик или янтарь.

Камень считался амулетом, оберегающим от заразных болезней (в основном от чумы), ядов и удушья. Он обеспечивал популярность у окружающих, оберегал от "сглаза", злых духов и страшных снов, отгонял меланхолию, улучшал аппетит и пищеварение, утолял жажду. Особенно он рекомендовался путешественникам, потому что помогал избежать чумы и ранений -классических опасностей, наиболее вероятных в дальней дороге. Кроме того, он гарантировал гостеприимство в любой гостинице, увеличивал богатство владельца и одаривал его предусмотрительностью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: Циркон, гиацинт   Ср Янв 07, 2009 8:34 pm


Циркон

Химический состав—содержание (в %): ZrO2— 67,1; SiO2—32,9; обычны примеси гафния (альвит), иттрия, церия, фосфора, ниобия (наэгит), тантала, тория, урана (малакон, циртолит).



Прозрачность — прозрачный (желтый прозрачный циркон — гиацинт), просвечивающий, непрозрачный.



Сингония — тетрагональная, дитетрагонально-дипирамидальный вид симметрии.

Спайность — отсутствует или несовершенная по (110).Встречается в виде хорошо ограненных остроконечных кристаллов длиннопризматического и дипирамидального габитуса. Главные простые формы: (110), (100), (112), (101), (211) и (331). Наблюдаются двойники по (101), редко по (111) и (211). Иногда развиты коленчатые и крестообразные, сноповидные и радиально-лучистые срастания. Размеры кристаллов обычно небольшие (несколько миллиметров), крупными считаются цирконы более 1 см.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: Циркон, гиацинт   Ср Янв 07, 2009 8:36 pm

Циркон



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Циркон, гиацинт   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Циркон, гиацинт
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
V.İ.P.Magazine :: магия гадания :: Кристаллы, камни и украшения "их свойства"-
Перейти:  
ILK-10 Azeri Website Directory Rambler's Top100

Valid XHTML 1.0 Transitional UcoZ Web Services www.vaau.ru Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов iLinks.RU

}
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru