V.İ.P.Magazine


 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Турмалин

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Турмалин   Ср Янв 07, 2009 8:18 pm

Турмалин


Название камня произошло от сингальского Turamali или разноцветный. Этот камень был завезен в Европу голландскими моряками с острова Цейлон. Самой замечательной особенностью этого минерала является его полихромность - многоцветность. При этом окраски изменяются от синей и зеленой до розовой и бесцветной. Хорош этот камень Скорпиону и Раку. Плох он для Козерогов и Дев - эти знаки от турмалина ничего не получают. Астрологи также рекомендуют турмалин родившимся под знаком Рыб. Хорош турмалин для Скорпиона, занимающегося трансформацией сексуальной энергии. Носить его нужно обязательно в золоте. Для Скорпиона нужны турмалин в золоте и кровавик (гематит) в серебре. Форма турмалина - кабошон яйцеобразный. Эта форма наиболее полно проявляет его свойства. Лучше всего - красноватый турмалин.

Разновидности турмалина: апирит - малиновый. Малиновый турмалин считается талисманом художников, он дает творческие силы и приносит признание. Ахроит - бесцветный, рубеллит - розовый, красный. Самый магический - красный турмалин, приносящий счастье и успехи в любви мужчинам, повышающий их энергию и укрепляющий потенцию. Красный турмалин также считался талисманом художников. Розовый турмалин - хранитель любви. Он избавляет от страданий и страхов. Индиголит - синий, синевато-черный. Голубой турмалин помогает выразить свои мысли и чувства, он укрепляет нервную, лимфатическую, гормональную и иммунную системы. Светящийся, прозрачный голубой турмалин облегчает концентрацию внимания, помогает медитировать, засыпать и дает ясность ума. Этот камень расширяет в нас чувство покоя и защищенности, помогает поверить в свои силы. Верделит - зеленый. Зеленый турмалин - это камень гармонии и баланса, он помогает при заболеваниях печени, нервной системы, кровообращения и кожи. Он поддерживает кислородный обмен крови и усиливает иммунитет. Дравит - бурый, желтый; шерл - черный, считался камнем ведьм; хамелеонит - оливково-зеленый при дневной освещении, буровато-красный - при искусственном. Пестрый турмалин - наполовину зеленый, наполовину красный, камень творческих и эротических импульсов, сохраняет в человеке молодость и силу; хром-турмалин - изумрудно-зеленый. Зеленый турмалин способен разбудить жизнерадостность и творческие силы, защитник творческих людей, а если зеленый вместе с розовым (малиновым) турмалином положить на сердечную чакру, турмалин освежит сердце и подарит мужество и силы. Элиафас Леви советует зеленый турмалин носить людям, не достигшим своего 35-летия. Зеленый впитывает и охлаждает страсти.

Турмалин - камень, связанный с любовью. Счастье и победы в любви - но только для мужчин. Он связан с тантрическими энергиями, поэтому представители шиваистской тантры - садху носили турмалины. Камень полной трансформации сексуальной энергии. Он также укрепляет брак и деторождение. У мужчин укрепляет потенцию, носить его долго нельзя. Турмалин - проводник энергий Плутона и Венеры. Самый драгоценный - белый турмалин, но по воздействию он самый "пресный". Самый магический - красноватый турмалин. Вообще, это талисман любви и победы, надежды, неувядаемой молодости и силы. Камни являются оберегами от сглаза, порчи, вредоносных сущностей и людей. Они оберегают художественные натуры от бесплодных метаний, дарят признание и силу исполнения замыслов.

Согласно старинным верованиям, турмалин - камень духовный, развивающий творческие способности. Помогает выровнять эндокринную систему. Укрепляет тело и разум. Устраняет страх и тревожные состояния. Сильный целитель. Работает со всеми чакрами в соответствии со своим цветом, направляя в них ровные мощные потоки энергии. Турмалин гармонизирует чакры, соответствующие его цвету. Турмалин рекомендуется носить в кулоне на золотой цепочке или в перстне на указательном пальце правой руки или среднем пальце левой руки, оправленным в золото или серебро.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: Турмалин   Ср Янв 07, 2009 8:20 pm


Турмалин
Химический состав — непостоянный; варьирует в зависимости от геохимических условий образования; содержание (в %): SiO2 32 — 45; В2О3 7— 13; Аl2О3—22—46; FеО+Fе2O3—0—20; MgO—0— 17; СаО—О—б; MnO-0,5—2; Na2O—0—5; K2O 3—4; Li2O—0—2; H2O—0,2—5; отмечаются примеси титана, хрома, ванадия, олова и др.

Сингония — тригональная, дитригонально-дипирамидальный вид симметрии.
Спайность — отсутствует, иногда неясная по (1120) и (1011).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: Турмалин   Ср Янв 07, 2009 8:23 pm

Арбузный турмалин









Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Admin
vip-magazine
vip-magazine
avatar

Женщина
Количество сообщений : 412
Географическое положение : Almata KZ.
Знаки отличия: :  
Дата регистрации : 2008-12-22

СообщениеТема: Re: Турмалин   Ср Янв 07, 2009 8:24 pm

Турмалин отличается большим цветовым разнообразием


В 1703 г. голландские моряки впервые привезли в Европу удлиненные кристаллы лилово-розового цвета. Вслед за жителями Цейлона они называли эти камни «туремали», что по-синегалезски означает «минерал», «драгоценный камень». Так возник современный термин «турмалин», которым называют разновидность силиката, включающего соединения алюминия, бора, марганца и магния.

Турмалин отличается большим цветовым разнообразием, причем камни разных оттенков имеют свои названия. Руби ново-красные камни называют рубеллитами или малиновыми шерлами; густо-малиновые и лилово-красные камни, найденные на Урале, — сибиритами, Верделит — зеленоватый турмалин; индиголит — синий. Желтовато-коричневые камни по месторождению Драве в Аварии стали называть дравитами. Редкие бесцветные кристаллы именуют ахроитами. Весьма распространенную черную разновидность турмалина называют шерлом. Вероятно, этот последний термин произошел от старонемецкого слова scfior — «брак», «примеси». Яркие бразильские кристаллы голубого и зеленого цвета по месту находки назвали параибой. Существуют турмалиновые «кошачьи глаза» и полихромные кристаллы, у которых можно различить участки разных оттенков. При этом светлые турмалины с черной вершиной называют «головой мавра», а с красной — «головой турка». Турмалины с красным центром и зеленой периферией называют «арбузными».

Месторождения турмалинов существуют на территории Бирмы, Шри-Ланки, Мадагаскара, Индии, Цейлона, Афганистана, Гренландии, Германии, Норвегии и США. Самые крупные кристаллы добывают в Бразилии; в 1978 г. в этой стране был найден турмалин длиной 1 м. В Африке турмалины находят в Зимбабве, Мозамбике, Танзании и Кении. В России месторождения турмалинов обнаружены в Забайкалье.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://vip-magazine.wow3.info
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Турмалин   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Турмалин
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
V.İ.P.Magazine :: магия гадания :: Кристаллы, камни и украшения "их свойства"-
Перейти:  
ILK-10 Azeri Website Directory Rambler's Top100

Valid XHTML 1.0 Transitional UcoZ Web Services www.vaau.ru Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов iLinks.RU

}
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru